16:45
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

В России нашли источник пополнения бюджета

31 марта 2020
7548
1 мин.
4
В России нашли источник пополнения бюджета

В России нашли новый источник пополнения бюджета. Дополнительные средства нужны стране для борьбы с коронавирусом. Поправки разработали депутаты Госдумы.

Депутаты разрешили правительству России продавать больше драгоценных камней и металлов, хранящихся в государственном фонде. Данный источник поможет частично компенсировать образовавшийся бюджетный дефицит. Вторым шагом станет увеличение расходов на средства от продажи акций Сбербанка и ненефтегазовых доходов сверх учтенного в казне объема. Инициатива рекомендована к принятию во втором чтении.

Властям разрешили выходить за принятые ранее пределы дефицита местных и региональных бюджетов. Подобный шаг необходим для стабилизации экономики, оказавшейся под ударом из-за коронавирусной инфекции, поразившей все страны мира. Для нормализации ситуации президент Владимир Путин анонсировал внедрение налога на ценные бумаги и банковский вклады, который принесет казне 113 млрд рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию