08:51
+8 C°
Пробки:   2
$
72.8806
85.4889

Песков назвал вторичным ущерб экономики России от самоизоляции

1 апреля 2020
6200
1 мин.
2
Песков назвал вторичным ущерб экономики России от самоизоляции

Россия понесла ущерб от самоизоляции, но по сравнению с безопасностью народа экономические убытки являются вторичными. Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«На фоне задачи по сохранению здоровья народа любые экономические расчеты меркнут. Нам нужно оградить людей от эпидемиологической опасности, унесшей тысячи жизней, поэтому экономические потери для нас вторичны», - заявил Песков.

Правительство России подсчитало размер ущерба, нанесенный стране введенной самоизоляцией. Точные цифры Песков называть отказался, переключившись на проблемы с безработицей. Режим ЧП пока не объявлен, так как власти используют более эффективные меры борьбы с коронавирусом. Ограничения в Москве и области введены исключительно ради защиты граждан.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию