07:17
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В России из-за коронавируса ввели кредитные каникулы

2 апреля 2020
5725
1 мин.
3
В России из-за коронавируса ввели кредитные каникулы

В России для поддержания граждан в условиях пандемии коронавируса ввели кредитные каникулы. Закон, касающийся МСП, ИП и физических лиц, приняли депутаты Госдумы.

Ввести кредитные каникулы поручил президент Владимир Путин. Поправка, внесенная в закон, дает право на отсрочку по выплате займа на срок до шести месяцев. В этот период банки не имеют права требовать досрочного погашения, начислять пени и штрафы.

Представители МСП могут перейти на льготный период при осуществлении деятельности в отраслях, пострадавших от коронавируса, например, при занятости туризмом. Заявления рассматриваются до пяти дней. При этом кредитные организации могут запросить справки, подтверждающие снижение дохода бизнесмена. Точный перечень документов определит Банк России.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию