22:08
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Армения предложила России снизить цены на газ

2 апреля 2020
5191
1 мин.
4
Армения предложила России снизить цены на газ

Армения инициировала проведение новых переговоров с российской стороной относительно цен на газ. Соответствующее обращение направил Мгер Григорян, вице-глава правительства республики, в адрес руководителя «Газпрома» Алексея Миллера.

В письме чиновника утверждается о том, что власти Армении проанализировали актуальную ситуацию на глобальном рынке энергетических ресурсов и изучили прогнозы в данном направлении. В связи с этим было принято решение предложить России снизить стоимость газа. Речь идёт о «голубом топливе», поставляемом на участке между Арменией и Грузией. Кроме того, официальный Ереван заявил о необходимости установить правило оплаты газа в нацвалюте.

Также утверждается о том, что последствия коронавирусной пандемии постепенно приведут к падению спроса на энергоресурсы в силу снижения показателей социально-экономического развития стран мира. Хотя республиканские власти планируют принять меры для стимулирования наращивания как производственного сектора, так и уровня потребления продукции, для обеспечения эффективности подобной стратегии потребуется сформировать определённую конкурентную среду. В этом плане стоимость газа имеет для Армении важное значение, подчеркнул Мгер Григорян.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
1 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию