13:24
+11 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Суд отклонил апелляцию Telegram Павла Дурова на запрет продажи криптовалюты

3 апреля 2020
4958
1 мин.
3
Суд отклонил апелляцию Telegram Павла Дурова на запрет продажи криптовалюты

Американский суд отклонил апелляционную жалобу Telegram Павла Дурова на введённый запрет передачи криптовалюты Gram её инвесторам. Позиция IT-компании заключалась в том, что вердикт об ограничении распространения токенов по факту касается и других стран, а не только США.

Апелляция была подана в рамках разбирательства по жалобе регулирующих органов, посчитавших Gram ценными бумагами и обвинивших компанию Дурова в нарушении американского законодательства об их обороте. По мнению же суда, отказавшего в пересмотре вердикта по делу, предложение Telegram никак не относится к договорённостям с покупателями криптовалюты, не содержащим абсолютно никаких ограничений.

В решении инстанции указано, что блокчейн изначально разрабатывался под предоставление анонимности приобретателям и продавцам криптовалюты. Таким образом, в действительности реализовать какие-то запреты в отношении этого актива проблематично и в части того, кому конкретно передаст Gram покупатель из-за рубежа.

Напомним, ранее компания предложила прописать на уровне договора обязательство инвесторов не реализовывать токены на американской территории. Кроме того, была выдвинута инициатива, заключающаяся в возможной технической блокировке адресов из США при работе с этой криптовалютой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию