23:32
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Азербайджанский Yelo Bank Вагита Алекперова увеличит уставный капитал

3 апреля 2020
5113
1 мин.
3
Азербайджанский Yelo Bank Вагита Алекперова увеличит уставный капитал

Yelo Bank (Азербайджан), контролируемый Вагитом Алекперовым, главой нефтяной корпорации «Лукойл», увеличит уставный капитал. Последний будет наращён до 378 млн манатов (примерно 17,15 млрд рублей) или на 8,6%.

В пресс-службе финансового учреждения уточнили, что соответствующая рекомендация была выработана наблюдательным советом Yelo Bank. В соответствии с этой инициативой уставный капитал может увеличиться на 30 млн манатов (1,36 млрд рублей). Окончательное решение будет приниматься на собрании акционеров, запланированном на 20 апреля текущего года. Банк работает в республике с 1994 года. Управление данной структурой осуществляется через компанию Topaz Investment.

Напомним, Вагит Алекперов выкупил на внебиржевых торгах акции «Лукойла» на общую сумму 949,96 млн рублей. Доля активов миллиардера в его непосредственном управлении в нефтяной корпорации достигла 3,11%, увеличившись при этом почти на 0,03 процентного пункта. Представители компании уточнили, что Алекперов приобрёл 200 тыс. ценных бумаг «Лукойла». Акции практически оказались лидерами по уровню обвала биржевых котировок на фоне резкого удешевления нефти. Только за одну сессию их стоимость упала на 18,65%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию