08:06
+10 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Потанин: несмотря на кризис, положение «Норникеля» — стабильное

3 апреля 2020
2248
1 мин.
2
Потанин: несмотря на кризис, положение «Норникеля» — стабильное

Несмотря на экономический кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, финансовое положение компании «Норникель» является стабильным. Заявление об этом сделал президент корпорации, миллиардер Владимир Потанин.

Он подчеркнул, что предприятие обеспечено ликвидностью вплоть до 2023 года. Нынешний кризис олигарх считает чисто «медицинским». Потанин пояснил, что, к примеру, в сложный период 2008 года многие представители бизнеса обращались к правительству страны с требованиями предоставить какую-то помощь, дать преференции или кредитные средства, то в настоящее время компании уже набрали «спортивную форму». Кроме того, российские банки и финансовая система в целом подошли к началу нынешнего кризиса в достаточно устойчивом состоянии.

Впрочем, руководство «Норникеля» не ожидало такого тяжёлого развития событий. Тем не менее кредитные обязательства компании были реструктуризированы. Предприятие обеспечено доступными линиями займов. По большому счёту, перед металлургической корпорацией даже не стоит задача «не разориться». Сейчас актуальными являются вопросы заботы о сотрудниках, о защите их здоровья. Кроме того, требуется оказать поддержку городам, муниципальным образованиям в зоне деятельности компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию