15:06
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

Батурина обошла Бакальчук в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes

3 апреля 2020
5589
1 мин.
9
Батурина обошла Бакальчук в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes

Елена Батурина, вдова экс-мэра Юрия Лужкова, оказалась на первой позиции в рейтинге самых состоятельных женщин в РФ по версии издания Forbes. Прежний лидер списка — владелица крупнейшей отечественной онлайн-площадки Wildberries Татьяна Бакальчук — перешла на второе место.

В настоящее время капиталы Батуриной достигают в $1,3 млрд. Состояние же Бакальчук эксперты издания оценили в $1 млрд. Ещё в феврале их богатства достигали $1,2 млрд и $1,4 млрд соответственно. По мнению аналитиков Forbes, капиталы Татьяны Бакальчук сократились в связи с изменением оценки её главных активов — маркетплейса. В течение марта на фоне новостей о распространении коронавирусной пандемии активы отраслевых компаний обвалились в цене. Кроме того, утратил свои позиции и рубль к американскому доллару на 23%.

В настоящее время Батурина проживает в столице Великобритании. Она распоряжается отелями в Ирландии и Австрии. У Елены Батуриной есть объекты недвижимости в других европейских странах и в США. Вдова столичного градоначальника также инвестирует средства в развитие сферы возобновляемой энергетики. В мировой котировке миллиардеров Батурина находится на 1818-й позиции, Бакальчук — на 2057-м месте.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Президент АО «Интеко»
2 место
Экс-мэр города Москва
3 место
Wildberries
1 место
Forbes
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию