00:11
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Владимир Путин: «Сокращение добычи нефти возможно только по-партнерски»

3 апреля 2020
5462
1 мин.
1
Владимир Путин: «Сокращение добычи нефти возможно только по-партнерски»

Лидер страны Владимир Путин считает, что сокращение добычи «чёрного золота» можно реализовать исключительно «по-партнёрски». Такое заявление президента прозвучало в рамках совещания по состоянию энергетических рынков.
 
Давая комментарий на ситуацию, сложившуюся вокруг сделки ОПЕК+, руководитель российского государства отметил следующее: своим выходом из соглашения Саудовская Аравия могла пытаться избавиться от конкуренции, добывающей сланцевую нефть. Как считает Владимир Путин, в какой-то мере это получается, однако Российская Федерация не нуждается в этом.
 
Как гласят предварительные оценки, вполне вероятно, что речь идёт о суточном уменьшении в объеме порядка 10 000 000 баррелей.
 
«Естественно, всё это должно происходить по‑партнёрски. Надеюсь, когда я упоминаю понятие «партнёрское взаимодействие», то все, включая наших партнёров, понимают – может подразумеваться сокращение от уровня добычи, сложившегося до начала кризиса», – отметил российский лидер.
 
По словам Владимира Путина, причины уменьшения стоимости «чёрного золота» и сокращения его добычи связаны, в первую очередь, с пандемией вируса COVID-19, спровоцировавшей снижение уровня производства.
 
«Нашей ключевой задачей сейчас является долгосрочная стабильность в интересах и производителей, и потребителей», – резюмировал политический деятель.
 
Руководитель страны выразил уверенность насчёт того, что на мировом рынке спрос на нефть непременно будет увеличиваться, из-за чего данная отрасль может столкнуться с её нехваткой.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию