16:17
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Алекперов: сложно сказать, на какой объём нужно сократить добычу нефти

4 апреля 2020
5752
1 мин.
5
Алекперов: сложно сказать, на какой объём нужно сократить добычу нефти

На сегодняшний день сложно сказать, на какой объём нужно будет сократить нефтедобычу для стабилизации рынка. Заявление об этом сделал глава «Лукойла» Вагит Алекперов по результатам совещания, которое проводилось в Минэнерго России. Ситуация изменяется достаточно быстро, а остатки сырья растут, проинформировал миллиардер.

«Я надеюсь на то, что на предстоящей встрече в формате OPEC+ будут определены масштабы уменьшения извлечения «чёрного золота». Пока же российские отраслевые предприятия не планируют наращивать добычу, по крайней мере, в период переговорного процесса», — подчеркнул Алекперов.

Консультации по данному вопросу следует проводить обязательно. То, что руководитель министерства Александр Новак начнёт переговорный процесс — это очень хорошо, заметил бизнесмен и подчеркнул, что в предстоящей встрече примут участие представители американской стороны. Заседание запланировано на 6 апреля. Оно будет проводиться в видеоформате. Россия и США сейчас выступают за общее сокращение добычи на 10 млн баррелей за одни сутки. При этом Москва выступила с инициативой определения объёма извлечения сырья в первом квартале нынешнего года в качестве базового.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию