00:04
+9 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Павел Дуров поддержал узбекский канал Telegram о коронавирусе

4 апреля 2020
5325
1 мин.
3
Павел Дуров поддержал узбекский канал Telegram о коронавирусе

Миллиардер Павел Дуров, основатель Telegram, предоставил поддержку официальному каналу мессенджера Koronavirusinfouz в Узбекистане, посвящённому проблеме распространения коронавирусной инфекции. Такими данными поделились администраторы сообщества.

Подчёркивается, что лично Дуров поспособствовал получению «синей галочки» для канала мессенджера, которая является свидетельством его официального статуса. Также он помог с решением вопроса отправки уведомлений о существовании сообщества жителям республики, являющимся пользователями Telegram.

Администраторы Koronavirusinfouz уточнили, что после того, как в Узбекистане началось распространение коронавируса, в социальных сетях появилось множество сообщений, не соответствующих реальной действительности. В связи с этим и было принято решение о запуске официального канала новостей. Популяризации сообщества содействовало большое количество журналистов и блогеров. Представители канала также отметили: в настоящее время определённую пользу приносит и визуальная пропаганда на улицах, несмотря на то, что свои квартиры покидает небольшое число людей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию