20:52
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Игорь Рыбаков прогнозирует гибель микробизнеса из-за апрельского нерабочего периода

4 апреля 2020
5289
1 мин.
3
Игорь Рыбаков прогнозирует гибель микробизнеса из-за апрельского нерабочего периода

Продление нерабочего периода до конца апреля 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции — это по сути гибель для микробизнеса, как и для сфер малого и среднего предпринимательства. Такого мнения придерживается соучредитель корпорации «Технониколь», миллиардер Игорь Рыбаков.

Он уточнил, что речь идёт о каникулах с сохранением заработной платы. В упомянутых бизнес-сегментах степень живучести субъектов предпринимательства зависит прежде всего от текущих финансовых потоков. Если же ситуация не восстановится, в стране начнутся банкротства в массовом порядке. Что касается задекларированной денежной помощи от государства в сумме 1,4 трлн рублей, то частный сектор занимает в России небольшую долю экономики. Таким образом, этот сегмент не выживет. Дело в том, что госсектор в стране достаточно велик, потому основной объём средств помощи пойдёт именно на его поддержку.

По словам Рыбакова, каждое третье рабочее место в России обеспечивают малые и средние предприятия, а также сфера микробизнеса. После того, как пройдут массовые сокращения, экономика утратит до 10% ВВП и страна вернётся к началу двухтысячных годов. Миллиардер подчеркнул, что правительство должно оказать помощь предпринимателям, пустив на это все возможные ресурсы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию