16:49
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Котировки ценных бумаг «Тинькофф Банка» упали на 4%

5 апреля 2020
4337
1 мин.
3
Котировки ценных бумаг «Тинькофф Банка» упали на 4%

Стоимость депозитарных расписок «Тинькофф Банка» резко снизилась. Удешевление ценных бумаг произошло после того, как её основатель Олег Тиньков заявил о планах покинуть должность руководителя совета директоров финансовой компании.

В частности, ввиду такого новостного фона депозитарные расписки банковской структуры стали стоить на 4% меньше. Котировки ценных бумаг упали до 835 рублей за единицу или на 25,8 рубля. Ранее, после того, как Тиньков заявил о своём заболевании лейкемией, акции банка подешевели сразу на 20%. Кроме того, негативное влияние на котировки оказывает и информация о выдвинутом в отношении бизнесмена обвинении со стороны американских властей относительно сокрытия данных об имеющихся в его распоряжении активах.

Напомним, Олег Тиньков анонсировал свой уход с поста главы совета директоров банка уже в ближайшие недели. Собственные доли в разных компаниях он перевёл в пользу семейного траста. Такие действия предприниматель пояснил стремлением сохранить активы за своими близкими даже в случае его смерти. Миллиардер подчеркнул: основной целью для него в настоящее время является борьба за жизнь. Также стало известно, что банкир уже прошёл курс химиотерапии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию