16:16
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Владимир Потанин: сокращение спроса на металлы из-за коронавирусной пандемии повлияет на «Норникель»

5 апреля 2020
4877
1 мин.
2
Владимир Потанин: сокращение спроса на металлы из-за коронавирусной пандемии повлияет на «Норникель»

Резкое сокращение спроса на металлы из-за коронавирусной пандемии напрямую влияет на работу «Норникеля». Заявление об этом сделал акционер и руководитель корпорации Владимир Потанин.

«Потребители нашей продукции сворачивают работу. Речь идёт о предприятиях, производящих автомобили и электрокары, те площадки, которые используют в своих рабочих процессах палладий и никель. Если затянется карантинный период, то возникнет угроза падения спроса даже на уже произведённый товар», — предположил миллиардер.

Он уточнил, что в такой ситуации появятся два разных пути дальнейших действий. Первый предусматривает накопление запасов продукции на складах и выжидание завершения кризисного периода. Второй предполагает реализацию товара на рынке и на биржевых площадках, хотя такие действия ухудшат перспективу бизнеса «Норникеля». Впрочем, необходимость принятия подобных решений в настоящее время не наступила, хотя такой момент вполне может настать, предположил Потанин.

Бизнесмен добавил, что на сегодняшний день специалисты компании занимаются проработкой стресс-тестов, предусматривающих падение стоимости металла на 10–30%. Второй вариант, который рассматривается в «Норникеле» — это дефицит спроса на продукцию в объёме 10–20%. Впрочем, даже при таких показателях в 2020–2021 годах очевидных рисков для предприятия не ожидается. Негативная ситуация отразится лишь на объёме дивидендных выплат, подытожил миллиардер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию