22:27
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» оцениваются в 2,98 трлн рублей

7 апреля 2020
5330
1 мин.
3
Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» оцениваются в 2,98 трлн рублей

Стоимость активов ликвидного типа компании «Сургутнефтегаз» по результатам 2019 года оценивается почти в 2,98 трлн рублей. Данные об этом обнародовало предприятие в отчётности, составленной по российским бухгалтерским стандартам.

Накопления в таком объёме считаются достаточно крупными. Уже много лет участники рынка пытаются понять, для каких целей «Сургутнефтегаз» использует данные ресурсы. Предполагалось в том числе, что компания может направить средства на выплату дополнительных дивидендов, проведёт операцию buy back в отношении своих ценных бумаг или даже приобретёт конкурирующее предприятие, к примеру, «Лукойл». Последнее предположение опроверг его совладелец и руководитель Вагит Алекперов.

Также стало известно о том, что объём чистой прибыли «Сургутнефтегаза» по результатам минувшего года сократился сравнительно с уровнем, достигнутым годом ранее, в 7,8 раза, составив при этом 105,78 млрд рублей. Показатель выручки предприятия увеличился до 1,56 трлн рублей или на 1,5%. Индикатор себестоимости продаж составил 1,07 трлн рублей, продемонстрировав рост на 3,7%. В настоящее время «Сургутнефтегаз» является одним из самых крупных предприятий страны в своей отрасли.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию