03:17
+16 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Консолидированная выручка АФК «Система» Владимира Евтушенкова за 2019 год достигла 656,9 млрд рублей

7 апреля 2020
5159
1 мин.
3
Консолидированная выручка АФК «Система» Владимира Евтушенкова за 2019 год достигла 656,9 млрд рублей

По результатам четвёртого квартала объём консолидированной выручки АФК «Система» (основной владелец и руководитель совета директоров — Владимир Евтушенков) составил 181,1 млрд рублей. В сравнении с уровнем, достигнутым годом ранее, доходы компании выросли на 2,7%.

Показатель откорректированной чистой прибыли АФК «Система» оценивается в 26,8 млрд рублей. В целом по итогам деятельности предприятия в 2019 году выручка в консолидированном исчислении составила 656,9 млрд рублей. Годовая чистая прибыль после корректировки достигла 53,4 млрд рублей.

Объём денежных обязательств АФК по результатам минувшего года сократился до 189,2 млрд рублей или на 15,3%. В качестве собственной стратегической задачи компания рассматривает уменьшение долга до 150 млрд рублей. Данный ориентир планируется достичь уже в 2020 году, сообщал ранее Владимир Евтушенков.

По словам Андрея Дубовскова, президента корпорации, сокращение степени долговой нагрузки и показателя риска портфеля финансовых обязательств даст «Системе» возможность легче пережить период турбулентности, который возник в связи с глобальным распространением коронавирусной пандемии и общим ухудшением макроэкономической ситуации.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
1 место
Президент АФК «Система»
2 место
АФК Система
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию