14:26
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

«МСП Банк» получил 300 заявок за неделю от предпринимателей на привлечение кредита под 0%

10 апреля 2020
5811
1 мин.
3
«МСП Банк» получил 300 заявок за неделю от предпринимателей на привлечение кредита под 0%

В адрес «МСП Банка» только за одну неделю поступили три сотни заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на привлечение кредита под 0%. Речь идёт о программе обеспечения сохранения занятости, проинформировали представители финансовой организации.

По информации пресс-центра банковского учреждения, в настоящее время на обработке находятся запросы на совокупный объём займов в пределах 800 млн рублей. Уже одобрено выделение 50 кредитов на 160 млн рублей. Это позволило обеспечить выплату заработной платы 1,5 тыс. работников.

Для того, чтобы запустить данный продукт, «ВЭБ.РФ» оформил в пользу «МСП Банка» соответствующее поручительство для заёмщиков из категорий индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Оно обеспечивает три четверти суммы задолженности по кредитному соглашению. Внедрение программы поддержки предпринимательской среды прокомментировал глава «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, отметивший, что новый продукт был предоставлен организациями развития для бизнесменов, которые на сегодняшний день столкнулись с достаточно сложной ситуацией.

«Очень важно, чтобы такой инструмент помощи обеспечил занятость и дал возможность сохранить персонал предприятий в этот непростой период», — подчеркнул он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию