20:27
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Ростуризм предложил из-за COVID-19 увеличить субсидии для внутренних туроператоров

11 апреля 2020
5342
2 мин.
5
Ростуризм предложил из-за COVID-19 увеличить субсидии для внутренних туроператоров

Специалисты Минэкономразвития страны и Ростуризма на фоне ситуации, сложившейся в мире и в государстве в частности из-за распространения вируса COVID-19, предложили властям увеличить объём субсидий для туроператоров, которые работают на внутреннем рынке, за привлечение отечественных и зарубежных туристов. Об этом проинформировали население представители пресс-службы указанного федерального агентства.
 
Согласно словам сотрудников Ростуризма (их приводит интернет-портал ТАСС), сегодня для внутреннего туризма эксперты обсуждают комплекс мер, включая следующие: расширить для туроператоров, которые работают на внутреннем направлении, объём денежных вливаний и параметров субсидирования за привезенных из РФ туристов, а для туроператоров въездного направления – то же самое, но за привезенных туристов из-за рубежа.
 
Так, кроме увеличения объёма финансирования, предложено расширить перечень целевых субъектов федерации, за привлечение путешественников в которые полагаются субсидии, а также список целевых государств, за туристов из которых положена государственная поддержка, уточнили в пресс-службе федагентства.
 
Кроме того, впервые предложено включить в перечень системообразующих организаций отечественной экономики ряд наиболее крупных предприятий туристической отрасли. Речь идёт о субъектах гостиничного предпринимательства, туроператорах и круизных компаниях, задействованных во внутреннем и въездном направлениях.
 
Помимо этого, для поддержания гостиничной отрасли в условиях, сложившихся на фоне распространившегося коронавируса, предложено субсидировать процентные платежи по займам, которые выдавались на возведение и реконструкцию отелей.
 
Что касается развития въездного туризма, вместе с сотрудниками МИД страны прорабатывается возможность повторно оформлять либо продлевать на бесплатной основе турвизы с максимально дозволенным числом въездов и максимальным термином действия гражданам других государств, которые из-за мировой эпидемии вируса COVID-19 не сумели прибыть в Российскую Федерацию по визам, выданным прежде.
 
Также подготавливается отдельный пакет мер, касающихся вопросов упрощения визового режима, добавили представители Ростуризма.
 
Все вышеперечисленные предложения специалисты направили в правительство России.
 
Как прежде сообщала глава федерального агентства Зарина Догузова, сотрудниками Ростуризма и Минэкономразвития разрабатывается новый блок мер по поддержке туротрасли, в который входит программа по восстановлению после нормализации эпидемиологической ситуации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию