12:02
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

«Мостотрест» Ротенберга получил контракт на строительство Юго-Восточной хорды в Москве

11 апреля 2020
5144
1 мин.
2
«Мостотрест» Ротенберга получил контракт на строительство Юго-Восточной хорды в Москве

Компания «Мостотрест» (её активами распоряжается Аркадий Ротенберг) заключила контракт на возведение Юго-Восточной хорды в Москве. Стоимость договора оценивается в 24,1 млрд рублей.

Речь идёт о строительстве участка магистрали от Кантемировской улицы и вплоть до Курьяновского бульвара. Уточняется, что длина хорды на этом отрезке составляет порядка двух километров. Текст контракта был обнародован 6 апреля. Отбор не состоялся, так как заявок от других компаний не поступало. Таким образом, «Мостотрест» оказался единственным претендентом на заключение контракта, получив его по максимальной стоимости.

Впрочем, по данным СМИ, на участке строительства ещё в декабре минувшего года была замечена техника с эмблемой данной компании. Её задействовали в установке опор под возведение эстакады. В то же время информация о предстоящем тендере появилась в свободном доступе только в середине февраля 2020 года. По мнению журналистов, поскольку технику компании заметили на участке строительства за два месяца до проведения процедуры отбора подрядчика, руководство корпорации, вероятно, было уверено в победе предприятия в конкурсе. Подчёркивается, что разрешительная документация на работы «Мостотресту» в декабре 2019 года не выдавалась.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию