13:28
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Россия выделит 1 трлн рублей на поддержку экономики

12 апреля 2020
5842
1 мин.
4
Россия выделит 1 трлн рублей на поддержку экономики

Правительство России выделит из бюджета 1 трлн рублей на поддержку экономики, пострадавшей из-за коронавируса и обесценивания нефти. Сведения со ссылкой на инсайдера предоставил Bloomberg.

Президент Владимир Путин выразил готовность присоединиться к другим мировым лидерам и заняться наращиванием расходов для предотвращения глубокого спада в экономике. Давление со стороны бизнеса продолжает расти, но власти стараются выделять средства с «осторожностью», поскольку обеспокоены резким падением стоимости нефти.

Часть выделенных средств пойдет на выплату заработных плат во время «нерабочей» недели. Пострадавшим отраслям предоставят отсрочки по аренде, уплате страховых взносов и налогов. Банк России готовит программу сохранения занятости и доходов населения в условиях кризиса.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Bloomberg
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию