09:41
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

За первый квартал 2020 года в России проданы 11 тыс. Toyota RAV4 нового поколения

12 апреля 2020
6952
1 мин.
2
За первый квартал 2020 года в России проданы 11 тыс. Toyota RAV4 нового поколения

После выхода пятого по счёту поколения японского автомобиля Toyota RAV4 отраслевые эксперты высказали сомнение в том, что данная машина окажется востребованной на отечественном рынке. Тем не менее она стала бестселлером продаж.

За первый квартал нынешнего года официальные дилерские сети продали в стране в общей сложности 11 тыс. автомобилей этой модели — больше на 96%, чем годом ранее. Несмотря на то, что покупатели могут выбрать более доступные и функциональные кроссоверы других производителей, всё же они предпочитают именно RAV4. 

Дилеры предлагают на выбор машины с двумя вариантами силовых установок — двигателями с рабочим объёмом в 2 и 2,5 литра. Мощность этих агрегатов составляет 149 и 199 лошадиных сил соответственно. В первом случае автомобиль оснащается механический коробкой передач или же вариатором, а во втором — «автоматом» на восемь ступеней. Машина доступна в версиях с передним или полным приводом. Она ориентирована как на эксплуатацию в городских условиях, так и на использование на лёгком бездорожье.

В конструкциях автомобилей Toyota RAV4 последних поколений производитель делает упор на наращивании именно внедорожных качеств. Кроссовер теперь комплектуется современными электронными ассистентами для езды в сложных условиях и адаптивным модулем распределения крутящего момента на задние колёса. Благодаря таким опциям проходимость машины существенно возрастает. Стоимость кроссовера на российском рынке начинается с 1,9 млн рублей, при этом за флагманскую версию покупателю придётся заплатить уже 2,7 млн рублей. Несмотря на высокие ценники, автомобили быстро раскупаются, причём зачастую и не в базовом варианте исполнения.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию