18:55
+24 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Миллиардер Вячеслав Кантор: ядерная война может начаться из-за ошибки

15 апреля 2020
5185
1 мин.
4
Миллиардер Вячеслав Кантор: ядерная война может начаться из-за ошибки

Угроза возникновения мирового ядерного конфликта в настоящее время связана с гипотетическим глобальным противостоянием, которое может начаться по ряду случайных причин. Речь идёт о таких факторах, как человеческие или системные ошибки, просчёты и обычное непонимание.

Заявление об этом сделал владелец группы компаний «Акрон», миллиардер Вячеслав Кантор. Внедрение же кибернетических технологий на самом деле только наращивает подобные риски, считает бизнесмен.

«Сейчас происходит деградация стабильности в стратегическом аспекте. Одновременно фиксируется расторжение основных договорённостей в сфере контроля за вооружениями», — подчеркнул миллиардер.

Он отметил, что речь идёт также о таких сопутствующих факторах, как накопление войн и кризисов по всей планете. В итоге данные причины могут привести к эскалации неконтролируемого типа и возникновению упомянутых рисков.

Напомним, по мнению российских экспертов, угроза начала масштабного вооружённого конфликта между Индией и Пакистаном является настоящей «ядерной бомбой замедленного действия». Позиция этих стран в своём противостоянии друг другу — это источник опасности для всего мира, считают аналитики.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Координационного совета группы «Акрон»
1 место
Акрон
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию