00:20
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Sony выпустит меньше, чем запланировала в этом году консолей PlayStation 5

18 апреля 2020
2472
1 мин.
3
Sony выпустит меньше, чем запланировала в этом году консолей PlayStation 5

Компания Sony собирается снизить объём производства игровых приставок PlayStation 5. Тираж в первый год релиза будет ограничен по причине эпидемии, вызванной коронавирусной инфекцией, которая способствовала повышению цены на комплектующие устройства.

До наступления марта 2021 года Sony собирается выпустить только 5-6 млн PS5. Чтобы сохранить объём производства, требуется повысить стоимость самой приставки, на что в компании не пойдут. Просто высокая цена, по мнению производителя, будет отпугивать потенциальных покупателей, которые возьмут и приобретут устройство другого бренда, к примеру, Xbox Series X от Microsoft, которое станет доступно потребителям в конце 2020 года, кроме того, также будет иметь кастомный вариант процессорной архитектуры AMD Zen 2.

Разработчиками, занимающимися подготовкой игр для Play Station 5, стоимость нового устройства от Sony прогнозируется в интервале 499-549 долларов, а это выше PS4 и PS4 Pro.

Компанией-производителем в прошлом месяце были обозначены спецификации консоли для игр следующего поколения. Известно, что PS5 слабее Xbox Series X, однако будет совместима со старыми играми. Кроме того, Microsoft продемонстрировала дизайн новой приставки, чего нельзя сказать о Sony, которая пока скрывает его от поклонников. По поводу того, каким будет геймпад, компанией было рассказано на прошлой неделе.

Компании3 в новости

Sony
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию