22:14
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Эксперты НРА оценили ущерб от коронавируса для экономики России

19 апреля 2020
8608
1 мин.
4
Эксперты НРА оценили ущерб от коронавируса для экономики России

Эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) оценили ущерб, нанесенный экономике России во время борьбы с коронавирусом. Оказалось, страна недополучит 17,9 млн рублей.

Аналитики считают, что кризис нанесет мощный удар по сфере услуг. Меньше всего пострадают лесное и сельское хозяйства, производство продуктов питания. Без работы могут остаться около 15,5 млн россиян.

Правительство России сделает все, чтобы не допустить столь серьезного удара по экономике, активно развивавшейся в рамках национальных проектов Владимира Путина. Для выхода из кризиса с минимальными потерями власти разработают эффективные меры. В базовом сценарии реальные зарплаты и ВВП упадут на 3%, в оптимистическом сказано о сохранении экономического роста. Эксперты полагают, что говорить о пессимистичном прогнозе, для которого характерно резкое падение по всем показателям, рано.

Ранее Дмитрий Песков назвал вторичным ущерб, нанесенный российской экономике во время самоизоляции.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию