19:19
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Госдума приняла закон об ограничениях продажи алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах

21 апреля 2020
5420
2 мин.
2
Госдума приняла закон об ограничениях продажи алкоголя в заведениях, расположенных в жилых домах

Госдума рассмотрела и приняла закон, позволяющий регулировать продажу алкоголя в торговых заведениях и местах, предназначенных для общественного питания, расположенных в жилых домах. Теперь субъекты федерации смогут вводить ограничительные меры на работу таких объектов и даже решать вопросы по прекращению их деятельности.

О принятом решении рассказал Игорь Брынцалов, секретарь отделения партии "Единая Россия" в Подмосковье. "Мы неоднократно выступали с инициативой дать регионам возможность устанавливать размер минимальной площади залов обслуживания в общепитах. Новый закон позволит регулировать этот параметр и принимать соответствующее решение в зависимости от складывающейся ситуации. Разрабатывая законопроект, мы в первую очередь ориентировались на мнение жителей Московской области, которые нередко выступали с жалобами. Деятельность так называемых "наливаек" нередко приводит к нарушению общественного порядка, и лица, нарушившие административные правила, выплачивают штраф, но привлечь в таком случае владельцев заведений, реализующих спиртные напитки, не представляется возможным, поскольку они не могут отвечать за действия клиентов. Помимо этого, установлено, нередко в таких точках реализуется низкокачественный алкоголь, что сказывается на общих показателях здоровья граждан. Теперь, ограничив возможности для открытия питейных заведений во дворах и торцевых зонах жилых домов, удастся создать условия для улучшения показателей самочувствия граждан", - заявил чиновник.

Кроме того, Игорь Брынцалов заметил, данное решение особенно актуально в нынешних условиях, когда в стране введены меры по противодействию распространению коронавируса. Известно, некоторые владельцы подобных заведений проявляют недобросовестность, начиная параллельно торговать товарами первой необходимости. Из-за этого они продолжают функционировать, не обеспечивая должной защиты для клиентов. Продавцы находятся в помещении без масок, а покупатели не соблюдают дистанционные ограничения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Московской областной думы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию