16:07
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

X5 Retail Group сохранила лидерство среди российских продуктовых ритейлеров

21 апреля 2020
4987
1 мин.
8
X5 Retail Group сохранила лидерство среди российских продуктовых ритейлеров

По результатам 2019 года, торговая сеть X5 Retail Group удержалась на первом месте в рейтинге крупнейших операторов российского рынка продуктового ритейла. По информации экспертов, корпорация вернула лидирующие позиции в отрасли в 2016 году.

С тех пор она продолжает оставаться наиболее быстрорастущей сетью в стране, увеличивая отрыв от конкурирующих компаний буквально каждый квартал. Выручка корпорации в минувшем году составила 1,73 трлн рублей. Она росла не такими большими темпами, как в течение последних лет, однако даже с учётом этого X5 Retail Group продемонстрировала лучшую динамику, чем другие сети. Драйвером роста ритейлера остаётся «Пятёрочка». Кроме того, достаточно хорошие показатели деятельности демонстрирует обновлённый «Перекрёсток».

Тем не менее в прошлом году руководство сети приняло решение отказаться от дальнейшего развития формата «гипермаркет». По мнению аналитиков, внедрение данного стандарта тормозило рост показателей X5 Retail Group в последние годы. В настоящее время количество магазинов сети достигает 16,3 тыс. единиц. Кроме «Пятёрочки» и «Перекрёстка», компания управляет гипермаркетами «Карусель». Собственники X5 Retail Group — владельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичёв.

Персоны3 и Компании5 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Генеральный директор
2 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
3 место
Перекресток
1 место
Карусель
2 место
Альфа-групп
3 место
X5 Retail Group
4 место
Пятерочка
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию