10:38
+22 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Глава Минэнерго объяснил, сколько получит бюджет России при цене нефти в $20 за баррель

22 апреля 2020
5689
1 мин.
3
Глава Минэнерго объяснил, сколько получит бюджет России при цене нефти в $20 за баррель

Бюджет российского государства получит денежные средства в размере одного триллиона рублей благодаря демпфирующему механизму на рынке топлива, если стоимость «чёрного золота» составит $20 за баррель. Данная информация прозвучала из уст руководителя Минэнерго страны Александра Новака в рамках видеоконференции с главами думских политических блоков.
 
Со слов государственного деятеля следует, что власти российского государства выбрали механизм демпфера ещё двумя годами ранее. Суть его заключается в том, чтобы обеспечивать стабильные цены на АЗС вне зависимости от стоимости топлива на мировых нефтерынках.
 
«Он влияет на цену балансирующим способом, компенсируя из казны сдерживание розничной цены на внутреннем рынке увеличением не более инфляции при высокой стоимости нефть и, напротив, гарантируя наполнение бюджета при низкой», – пояснил политик, добавив, что речь идёт об «очень хорошем принципе», благодаря которому нивелируется ситуация, связанная с колебаниями мировых цен.
 
Ранее сообщалось о том, что один из самых богатых российских предпринимателей Араз Агаларов сравнил собственный бизнес, оказавшийся в условиях пандемии коронавируса, с тонущим кораблем, а самому ему, будто капитану, приходится лишь смотреть на это, так как он не в силах ничего изменить.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент Crocus Group (Крокус групп)
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию