15:01
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Герман Хан посоветовал нефтекомпаниям прекратить попытки остановить удешевление нефти

23 апреля 2020
5924
1 мин.
4
Герман Хан посоветовал нефтекомпаниям прекратить попытки остановить удешевление нефти

Нефтяным корпорациям, которые в настоящее время принимают меры для предотвращения дальнейшего обвала цен на «чёрное золото», нужно оставить эти попытки и обеспечить хранение сырья «в земле». Такого мнения придерживается Герман Хан, совладелец «Альфа-Групп» и Wintershall Dea.

Он уточнил, что любые попытки вернуть ценовой показатель до приемлемой отметки уже неактуальны. Хранилища нефти переполнены, а уровень спроса на сырьё ввиду коронавирусной пандемии упал. Миллиардер подчеркнул: снижение объёмов добычи произойдёт автоматически. Мировые отраслевые игроки могут продолжать делать вид, что они договариваются, но на самом деле это означает лишь имитацию контроля над обстановкой. Впрочем, Герман Хан отказался озвучить собственный прогноз развития данной ситуации.

Тем временем, всего через сутки после падения стоимости майских нефтяных фьючерсов на американское сырьё марки WTI до отметки в минус $40 за баррель началось стремительное удешевление и других контрактов. Договоры на июнь на «чёрное золото» этого сорта снизились в цене до $11, а на североморскую Brent — до $19 за баррель. По мнению игроков рынка, убытки отрасли через месяц будут ещё большими.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор
1 место
Wintershall Dea
1 место
Альфа-групп
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию