23:50
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Мордашов может получить 17,65 млрд рублей дивидендов от «Северстали» за первый квартал 2020 года

23 апреля 2020
5176
1 мин.
2
Мордашов может получить 17,65 млрд рублей дивидендов от «Северстали» за первый квартал 2020 года

Совет директоров корпорации «Северсталь» направил акционерам рекомендацию утвердить дивиденды за первый квартал 2020 года из расчёта по 27,35 рубля на одну акцию. Решение о конкретном размере начисления вознаграждения собственникам предприятия будет приниматься 5 июня.

В случае, если дивиденды одобрят, реестр на их получение планируется закрыть уже 16 июня. Для сравнения, по результатам первого квартала прошлого года акционеры «Северстали» получили вознаграждение в совокупном размере 29,68 млрд рублей. При этом за одну акцию сумма дивидендов составила 35,43 рубля. Таким образом, за аналогичный период нынешнего года объём вознаграждения может быть уменьшен на 23% до 22,91 млрд рублей. На долю основного владельца компании, миллиардера Алексея Мордашова, владеющего 77,03% активов «Северстали», придутся выплаты в размере 17,65 млрд рублей.

Данная корпорация является одной из самых крупных в мире структур горнодобывающей и металлургической отраслей вертикально интегрированного типа. Активы корпорации в большей степени представлены на территории России, небольшое количество производственных площадок «Северстали» располагается в зарубежных странах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию