12:30
+9 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Сеть «М.Видео – Эльдорадо» начала продажи на Ozon

27 апреля 2020
5235
1 мин.
7
Сеть «М.Видео – Эльдорадо» начала продажи на Ozon

Объединённая группа «М.ВидеоЭльдорадо» (входит в структуру «Сафмара» Михаила Гуцериева) начала продавать технику на площадках интернет-магазина Ozon. Ранее торговая сеть реализовывала товары исключительно через собственные площадки, включая онлайн-сервисы, в том числе Goods.ru.

До этого группа достаточно продолжительный период выступала против использования маркетплейсов для продаж. Так, в 2014 году руководитель ритейлера Александр Тынкован сделал заявление о том, что львиная доля продукции, предлагаемой на онлайн-площадках — «серые» или контрафактные товары. Годом позже в торговой сети сообщили: маркетплейсы на самом деле размывают первичный бренд и не дают возможности сфокусироваться на единой экспертизе, особенно в случае, если компания до того времени развивалась под одной маркой. Тем не менее в 2016 году ритейлер объявил о предстоящем запуске продаж на площадке Goods.ru.

Напомним, в минувшем году группа «М.Видео – Эльдорадо» нарастила объём реализации техники и электроники на 3,8% — до 437,5 млрд рублей. При этом доходы сети были увеличены за счёт запуска новых торговых площадок, а также в результате расширения именно онлайн-сегмента продаж товаров.

Персоны2 и Компании5 в новости

Президент Группы «М.Видео-Эльдорадо»
Персона
Председатель Совета директоров
Персона
Goods.ru
Организация
САФМАР
Организация
Ozon
Организация
М.Видео
Организация
Эльдорадо
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию