02:10
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Любовь Толкалина рассказала о необычном христианском празднике Красная Горка

27 апреля 2020
3030
1 мин.
1
Любовь Толкалина рассказала о необычном христианском празднике Красная Горка

В своем аккаунте сети Instagram известная актриса Любовь Толкалина сделала небольшой пост, в котором описала разные традиции христианских праздников, а также рассказала об еще одном, необычном. Информация о нем зачастую не публикуется в Сети. Звезда российских сериалов является достаточно религиозным человеком и соблюдает все церковные традиции. Так, совсем недавно она увлеклась старинной профессией звонаря. Своими знаниями женщина пыталась увлечь поклонников, чтобы расширить аудиторию, поддерживающую веру и увлеченность обычаями.

Так, Толкалина рассказала о празднике Красная Горка и описала некоторые знаковые моменты:

«Один из самых необычных для меня праздников, где церковное перемешивается с народным так же крепко, как на Троицу, это Красная Горка. Раньше люди смотрели, когда солнце уже прогрело землю и праздновали Ярилу Вешнего на холме. Вершина этой горки как раз первая избавлялась от снега. Ее называли Красной», - сообщила актриса.

В продолжение поста Любовь Толкалина вспомнила историю Фомы из Библии, который не поверил в воскресение Христа. В комментариях внимательные поклонники отметили, что возможно с тех давних времен пошла самая известная русская присказка. Также некоторые похвалили женщину за то, что она помнит и чтит христианские традиции:

«Я сама азербайджанка, но люблю русский народ и уважаю обычаи. Обожаю колокольный звон», «Так вот откуда присказка Фома неверующий», «С интересом прочитала Ваш пост. Раньше не понимала значение этого праздника. Благодарю», - написали в комментариях подписчики актрисы.

В качестве иллюстрации своих слов, Толкалина добавила несколько картин с изображениями святых.

Персоны 1 в новости

российская актриса театра и кино.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию