15:01
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Потанин: «Норникель» не будет обращаться за государственной помощью в условиях коронавирусных ограничений

1 мая 2020
5378
1 мин.
2
Потанин: «Норникель» не будет обращаться за государственной помощью в условиях коронавирусных ограничений

Металлургическая корпорация «Норникель» не планирует обращаться за государственной помощью на фоне распространения коронавирусной инфекции. Такую позицию озвучил глава компании, миллиардер Владимир Потанин.

Он подчеркнул, что предприятие пока не испытывает каких-то проблем с продажами собственной продукции. Тем не менее не исключается сокращение объёмов поставок в том случае, если процесс восстановления отраслевого рынка после аннулирования ограничений, задействованных из-за коронавирусной пандемии, окажется непрямолинейным и медленным, подчеркнул бизнесмен.

«На сегодняшний день мы являемся источником помощи, а вовсе не просящей стороной. «Норникель» — это актив для страны, но не расходное обязательство», — проинформировал Потанин.

Он добавил, что компания выделила свыше 10 млрд рублей на реализацию дорожных карт, связанных с приобретением оборудования медицинского назначения, оснащением лечебных учреждений и предоставлением социальной помощи персоналу корпорации. Впрочем, в сферу управления предприятия входит и бизнес, который пострадал от нынешнего кризиса в большей степени, чем металлургическая отрасль. Если государство не предоставит поддержку игрокам этих ниш на систематической основе, «Норникель» вполне может обратиться за помощью, подытожил Потанин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию