19:13
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Елена Самышина назвала основной способ выявления больных COVID-19

5 мая 2020
3089
1 мин.
1
Елена Самышина назвала основной способ выявления больных COVID-19

Основной способ выявления инфицированных «уханьским» вирусом граждан - это компьютерная томография, или КТ-диагностика, проинформировала Елена Самышина, главврач горполиклиники № 3. По словам кандидата медицинских наук, прежде считалось, будто основой диагностики является только тестирование.
 
«Сегодня мы можем с уверенностью констатировать: основной диагностический критерий – это КТ-диагностика, выявляющая характерный симптом, который называется эффектом матового стекла», – сообщила специалист.
 
Как пояснила Елена Самышина, по результатам диагностики медики определяют одну из четырёх стадий пневмонии. При наличии первых двух пациент может лечиться в «домашнем режиме», а при третей и четвёртой человека госпитализируют в стационар, передаёт слова врача сетевой портал «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию