01:19
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Муж Ларисы Гузеевой объяснил, как коронавирус ударит по ресторанному бизнесу

6 мая 2020
3211
1 мин.
3
Муж Ларисы Гузеевой объяснил, как коронавирус ударит по ресторанному бизнесу

Накануне свое мнение о ситуации в стране высказал Игорь Бухаров, супруг ведущей программы «Давай поженимся!» на "Первом канале" Ларисы Гузеевой. Он убежден, что коронавирус больно ударил по всем сферам общественного питания. Президент федерации рестораторов и отельеров заявил, что далеко не все заведения смогут пережить пандемию. И это вовсе не удивительно, учитывая нынешнюю ситуацию и мировую тенденцию.

Как он заметил, далеко не все кафе и рестораны переживут май. Бухаров уверен, что примерно 70% заведений закроются в июне. Остальным удастся выжить, но для этого они перепрофилируются. Будут, к примеру, продавать блюда на вынос.

По словам супруга Ларисы Гузеевой, сегодня многие россияне потеряли в доходах. Ходить в рестораны они просто не будут в целях экономии денежных средств. Особенно тяжело придется тем заведениям, где блюда привыкли подавать в горячем и свежем виде. До клиента их просто будет нереально доставить в качественном виде.

Также Бухаров надеется, что удастся избежать второй волны коронавирусной инфекции. Она не исключена осенью. В противном случае закроются вообще около 90 % точек общественного питания в стране. Именно такой прогноз муж ведущей популярного шоу сделал на ближайшее будущее. Сам он также понес убытки и ощутил на себе последствия вируса.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию