04:18
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Акционеры «Тинькофф Страхования» могут получить миллиард рублей дивидендов за 2019 год

6 мая 2020
2653
1 мин.
5
Акционеры «Тинькофф Страхования» могут получить миллиард рублей дивидендов за 2019 год

В 2019 году компания «Тинькофф Страхование» выплатила акционерам дивиденды в сумме 4 млрд рублей за полугодие. Кроме того, ещё 1 млрд рублей может быть перечислен в пользу совладельцев по результатам работы за весь год.

Для сравнения, объём чистой прибыли группы в 2019 году достиг 6,2 млрд рублей. Предложение о выплате миллиарда рублей дивидендов должно было рассматриваться на общем собрании акционеров, состоявшемся в середине апреля 2020 года, однако открытой информации о решении данного вопроса пока нет. По сообщению представителей «Тинькофф Страхования», вознаграждение распределяется среда совладельцев бизнеса пропорционально количеству акций. В настоящее время основными собственниками компании являются кипрская TCS Group Holding и «Тинькофф Банк». Десятая часть активов находится в управлении самого «Тинькофф Страхования».

По информации Аналитического кредитного рейтингового агентства, в пользу материнских структур будут направлены порядка 89% вознаграждения. Какова доля планируется к выплате собственникам депозитарных расписок TCS Group Holding, которые находятся в обращении на биржевых площадках, предугадать невозможно. При этом за собственные акции «Тинькофф Страхования» дивиденды не перечисляются. Конечным бенефициаром 40% материнского бизнеса является Олег Тиньков, напомнили в агентстве.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию