01:00
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Миллиардер Леонид Федун заразился коронавирусной инфекцией

7 мая 2020
3412
1 мин.
5
Миллиардер Леонид Федун заразился коронавирусной инфекцией

Вице-президент корпорации «Лукойл» и владелец столичного «Спартака» Леонид Федун госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Такой информацией поделились в пресс-службе футбольного клуба.

Уточняется, что в настоящее время миллиардер проходит лечение. По предварительным данным, обнародованным журналистами издания «Спорт-Экспресс», заболевание протекает у Леонида Федуна в лёгкой форме. Госпитализация потребовалась в связи с необходимостью предотвратить заражение членов его семьи. Никого из футболистов клуба миллиардер инфицировать не мог, поскольку не контактировал со спортсменами более одного месяца.

Федуну — 64 года. По информации издания Forbes, он включён в топ-20 богатейших россиян. Состояние бизнесмена оценивается в $6,3 млрд. Его доля в «Лукойле» по своему объёму занимает вторую позицию после пакета акций Вагита Алекперова. К концу марта нынешнего года Леониду Федуну принадлежали в компании как напрямую, так и через семейные трасты порядка 9,28% активов, о чём свидетельствуют данные из проспекта к выпуску евробондов нефтяной корпорации.

Напомним, ранее владелец «Спартака» заявил о том, что в спортивной сфере распространяются панические настроения из-за коронавирусной пандемии. Эту тенденцию миллиардер посчитал достаточно странной.

Персоны1 и Компании4 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Спартак ФК
2 место
Forbes
3 место
Лукойл
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию