05:30
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Мэр Люберец возложил цветы к мемориалу "Вечный огонь"

10 мая 2020
3068
1 мин.
7
Мэр Люберец возложил цветы к мемориалу "Вечный огонь"

Владимир Ружицкий возглавил почётную процессию и возложил цветы к мемориалу "Вечный огонь". Мэр Люберец поздравил ветеранов и соотечественников с Днём Победы, пожелав им мирного неба над головой.

9 мая в России повсеместно прошли различные акции и мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эпидемиологическая обстановка в стране не позволила реализовать все планы, но, несмотря на ситуацию, празднование состоялось. Официальные лица торжественно возложили цветы к могилам павших бойцов.

Мэр Люберец Владимир Ружицкий, отдав дань погибшим бойцам и ветеранам, заявил: "Уважаемые соотечественники, проживающие в нашем округе. Сегодняшний день является великим, и празднуем мы его только благодаря людям, сумевшим одержать победу, нашим героям. Подвиг их является бессмертным, и даже в веках значение этой Победы не померкнет. Мне хочется сегодня от всего сердца поздравить всех вас и пожелать здоровья и оптимизма, а также благополучия со стабильностью, а главное - мирного неба над головой".

Во время возложения цветов главу городской администрации сопровождали Михаил Беляев, герой России и старший лётчик-испытатель корпорации "МиГ", а также народный избранник Игорь Коханый и Дмитрий Дениско. Помимо этого, в церемонии активно участвовали волонтёры, представители патриотического движения "Юнармия" и члены Общественной палаты.

Возложив цветы к мемориалу "Вечный огонь", участники процессии почтили память павших воинов, погибших на полях сражений, минутой молчания под звуки отбивающего метронома. Всего на фронт в годы войны ушло порядка 50 тысяч жителей Люберец. Из них почти 18 тысяч не вернулось с полей сражений.

Персоны4 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию