02:08
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Китайский экскурсовод показал отдых жителей Хайнаня после победы над коронавирусом

10 мая 2020
2316
3 мин.
2
Китайский экскурсовод показал отдых жителей Хайнаня после победы над коронавирусом

На китайском острове Хайнань полностью победили коронавирус, режим самоизоляции снят, люди спокойно отдыхают в кафетериях и проводят время на пляжах. Об этом местный экскурсовод Сунь Джиган не только рассказал, но и в качестве доказательства, по просьбе журналистов российского издания «Народные новости», снял на камеру смартфона своих сограждан.
 
После того как в Китае началась пандемия, правительство ввело очень жёсткий карантинный режим. В разных регионах страны граждане проводили в стенах своих домов /квартир по месяцу, по два и даже по три. Что касается Хайнаня, для стабилизации там обстановки понадобилось 28 дней. Люди, находившиеся на острове, не выходили вообще из своих жилищ, заказывая всё необходимое посредством интернета, и доставками занимались не курьеры, а экипированные с ног до головы охранники, оставлявшие продукцию у дверей клиентов.
 
Такая самодисциплина дала свой результат – и сегодня жизнь на острове течёт своим чередом. Как уверил Сунь Джиган, на Хайнане всё теперь точно так же, как и было до эпидемии «уханьского» вируса. Люди наслаждаются времяпровождением на свежем воздухе, отдыхают на пляжах и в ресторанах.
 
«Наш остров живёт своей привычной жизнью. Работают и кафетерии, и рестораны, и магазины. Некоторые люди продолжают носить медицинские маски, однако большинство их уже сняло. У ресторанов недостатка в посетителях не имеется. Люди спокойно отдыхают, столики установлены на прежних местах, владельцы заведений общепита никаких перегородок не стали делать, посетителей не отгораживают друг от друга», – описал ситуацию китайский экскурсовод.
 
Что касается кинотеатров, жители КНР, как выяснилось, их почти не посещают – и не потому что боятся скопления людей и связанного с этим риска инфицироваться коронавирусом, а потому, что уже давно предпочитают смотреть кинокартины в режиме онлайн.
 
Студенты и школьники возвратились к полноценным занятиям, которые проходят, соответственно, в аудиториях и классах. В учебных заведениях также нет никаких перегородок между учащимися, в отличие, например, от Израиля.
 
По словам собеседника издания, в городе Ухань ситуация также стабилизирована, поскольку местные жители очень строго выполняли условия установленного властями карантина. На Хайнане отдыхают сейчас в большинстве своём китайские туристы. В предыдущем месяце был запущен рейс Ухань - Хайнань, и многие граждане после снятия карантина ринулись на отдых. Но несмотря на это, туристическая индустрия находится сегодня в очень глубоком кризисе. Больший процент гостиниц пустует, а сотрудников туркомпаний отправили в неоплачиваемые отпуска. Сунь Джиган, к слову, хоть и продолжает числиться гидом в своей труфирме, но пока, чтобы выжить, он трудится курьером, доставляя клиентам продукты.
 
«Когда, наконец, наш остров снова наполнится туристами со всего мира – никто сказать сейчас не может. У нас тут очень надеются на Россию, что она к осени сумеет справиться с эпидемией, и со стартом нового турсезона путешественники из РФ прибудут в КНР. Пока же нет ни россиян, ни европейцев, ни американцев, поэтому большинство отелей – пустые. Наш туризм не в состоянии выжить на одних лишь китайских отдыхающих, а потому мы очень сильно надеемся на скорое улучшение в мире ситуации. Тогда и я тоже смогу возвратиться к своей основной работе», – приводит слова китайскогогида российский сетевой портал «Актуальные новости».
 
Но не так оптимистично обстоит дело, например, в китайском городе Харбин, население которого достигает отметки в 10 миллионов человек. Там люди продолжают соблюдать карантинные мероприятия.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию