03:23
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

Александр Лукашенко: Россия продаёт Германии газ дешевле, чем Белоруссии

14 мая 2020
4802
1 мин.
7
Александр Лукашенко: Россия продаёт Германии газ дешевле, чем Белоруссии

Россия должна уменьшить стоимость газа для Белоруссии. Заявление об этом сделал президент республики Александр Лукашенко.

«На что мы сможем рассчитывать в будущем при такой ситуации? Россия продаёт газ Германии по $70, а нам — по $127», — отметил глава государства.

Ранее, в феврале 2020 года, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и представители посольства Белоруссии зафиксировали стоимость «голубого топлива» для республики за 1 тыс. кубометров на упомянутой отметке. По информации правительства этой страны, данный вариант был признан как базовый, однако официальный Минск будет пытаться добиться корректировки газовой расценки.

По сообщению Министерства энергетики Белоруссии, республиканские власти уже поставили перед «Газпромом» вопрос касательно необходимости снижения стоимости газа на 2020 год. Со стороны Минска был предложен в том числе вариант с закупками определённого количества «голубого топлива» на площадках бирж по конкурентным расценкам. Тогда же белорусский лидер проинформировал о том, что с учётом логистической составляющей газ из России должен поставляться по цене в $40–45 за тысячу кубометров. По заявлению же Сергея Лаврова, главы российского МИДа, контракт заключался на суммы, которые оказались ниже рыночных на тот момент.

Персоны3 и Компании4 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
3 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию