12:46
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Под управление Вагита Алекперова перешли активы «Лукойла» на $4,98 млн

15 мая 2020
5369
1 мин.
3
Под управление Вагита Алекперова перешли активы «Лукойла» на $4,98 млн

Предприятие «Морселл Лимитед», связанное с совладельцем и руководителем «Лукойла» Вагитом Алекперовым, приобрело акции этой корпорации на сумму в $4,98 млн. Об этом проинформировали представители нефтяного оператора.

Подчёркивается, что сделка была совершена на площадках Лондонской биржи. В общей сложности по её результатам выкуплены 76,5 тыс. ценных бумаг по $65,08 за единицу. До этого стало известно о том, что топ-менеджеры компании, а также представители совета директоров «Лукойла» по состоянию на конец марта нынешнего года в совокупности владели 39,01% корпорации. Самому Алекперову как по схемам прямого владения, так и с задействованием механизмов косвенного управления принадлежат 28,22% активов. Для сравнения, на долю первого замглавы предприятия Леонида Федуна приходятся 9,28% акций корпорации.

В декабре 2019 года совладельцы «Лукойла» согласовали постановление о сокращении уставного капитала компании до 690 млн ценных бумаг обыкновенного типа. Уточнялось, что такое решение должно быть реализовано путём приобретения акций в количестве 25 млн единиц. Годом ранее уставный капитал корпорации сократился до 715 млн ценных бумаг. Это произошло после погашения казначейских акций.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию