20:52
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Росимущество заказало рыночную оценку Шереметьево за 4 млн рублей

16 мая 2020
2226
1 мин.
9
Росимущество заказало рыночную оценку Шереметьево за 4 млн рублей

Росимущество заказало проведение рыночной оценки собственной доли в аэропорту Шереметьево. Данная работа потребовалась для того, чтобы реализовать опцион по выкупу пакета государства частным инвестором «Шереметьево Холдинг».

Такое право у последнего закрепляется соответственно соглашению, заключённому с Росимуществом в 2016 году. Непосредственно оценка будет проводиться специалистами Международного бизнес центра. Стоимость заказа — 4 млн рублей. В настоящее время «Шереметьево Холдингу» принадлежат 66,06% акций аэропорта. Эта компания входит в кипрский TPS Avia Holding, долей в 65,22% которого владеет траст Александра Скоробогатько и Александра Пономаренко, а 34,78% — Аркадий Ротенберг. В свою очередь, на Росимущество приходятся 30,46% активов, 1,05% управляет «ВЭБ Капитал» и 2,43% — «Аэрофлот».

Ранее Пономаренко проинформировал о том, что он с партнёрами изучает возможность отчуждения трети акций аэрогавани с целью получения средств для выкупа государственного пакета. По данным СМИ, «Шереметьево Холдинг» подал заявку в адрес Росимущества касательно реализации опциона. Цена выкупа была предложена с надбавкой в 35% к оценочной стоимости на момент консолидации активов аэропорта.

Персоны3 и Компании6 в новости

Председатель советов директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево»
1 место
Председатель совета директоров ООО «Шереметьево-Холдинг», член совета директоров «Международного аэропорта Шереметьево»
2 место
Шереметьево
4 место
Аэрофлот
6 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию