23:37
-13 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

«Лента» снизила ориентир по облигациям

16.05.2020
3867
1 мин.
11
«Лента» снизила ориентир по облигациям

Торговая сеть «Лента», один из самых крупных ритейлеров на российском рынке, уменьшила ориентир по облигациям до 6,3–6,4%. Речь идёт о ценных бумагах на сумму 10 млрд рублей.

В соответствии с новой установкой, доходность облигаций к погашению установлена на уровне 6,4–6,5% годовых. Первоначально ориентир был определён на отметке 6,45–6,65%. Это значение соответствует 6,55–6,76% годовых. Техническая часть размещения облигаций запланирована на 3 июня нынешнего года. Предполагается, что «Лента» выставит на площадку ценные бумаги с трехлетним сроком действия и купонами на полгода. В качестве организаторов размещения выступят «Газпромбанк», «Совкомбанк», «Сбербанк КИБ», «Россельхозбанк», компания «Регион», «Райффайзенбанк» и «ВТБ Капитал».

По состоянию на конец марта 2020 года «Лента» управляла на территории России 380 магазинами, 131 супермаркетом и 249 гипермаркетами. В апреле минувшего года акции торговой сети приобрела корпорация «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова. В роли продавца выступила TPG Group. В результате закрытия сделки группа олигарха получила 34,45% активов, за исключением казначейских бумаг. Кроме того, были куплены 7,47% акций у Европейского банка реконструкции и развития.

Персоны1 и Компании10 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Sberbank CIB
2 место
Совкомбанк
3 место
Лента
4 место
Регион
5 место
ВТБ Капитал
7 место
Газпромбанк
10 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами