22:58
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

В России оценили потери в малом и среднем бизнесе

18 мая 2020
4893
1 мин.
5
В России оценили потери в малом и среднем бизнесе

В России оценили потери в малом и среднем бизнесе, пострадавшем от пандемии коронавируса. Предположительно, к августу с рынка исчезнут от 15% до 25% предприятий. Анализ подготовили представители Торгово-промышленной палаты, партий «Деловая Россия» и «Опора России».

Глава ТПП Сергей Катырин рассказал, что число закрывшихся предприятий зависит от мер государственной поддержки и способности руководства ими воспользоваться. На данном этапе многие бизнесмены по неизвестным причинам не могут получить льготный банковский кредит на выплату окладов.

Через год многие бизнесмены могут превратиться в самозанятых. Их количество после кризиса вырастет на 1 млн человек. Из-за закрытия огромного числа компаний начнет расти уровень безработицы. На биржи труда могут обратиться около 2,5 млн человек.

В Минэкономразвития прогнозы экспертов назвали преждевременными. В ведомстве напомнили, что меры поддержки только начинают внедряться, поэтому не повлияли на рынок в полной мере.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию