23:11
-14 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

Структура миллиардера Александра Светакова выкупила 35% активов агрокомбината «Московский»

27.05.2020
3824
1 мин.
4
Структура миллиардера Александра Светакова выкупила 35% активов агрокомбината «Московский»

Компания Novowise Holdings Ltd., зарегистрированная на Кипре, получила в свою собственность 35% активов агрокомбината «Московский» (предприятие агрохолдинга «Московский»). Покупатель акций связан с девелоперской группой «Абсолют», собственником которой является миллиардер Александр Светаков.

Комбинат был создан в семидесятых годах. В настоящее время он представляет собой одно из самых крупных предприятий России, специализирующихся на выращивании овощей, грибов, ягод и зелёных культур. Совокупная площадь теплиц на площадках комбината достигает 73 гектара.

Тем не менее львиная доля производственных мощностей предприятия уже устарела. Кроме того, выращивание овощей в настоящее время в России — это не самая выгодная отрасль. По мнению экспертов, после смены владельца активов комбината на месте тепличных комплексов могут быть построены жилые дома, а также объекты инфраструктурного назначения.

Напомним, в Московской области объём овощей, выращенных в теплицах, увеличился на 33%. По уровню урожая в регионе лидирует Кашир, в комплексах которого было собрано 13,3 тыс. тонн продукции. На второй позиции оказались Луховицы с 3,6 тыс. тонн. Кроме того, достаточно неплохие показатели зафиксированы в Орехово-Зуево и Одинцово.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров Группа компаний Абсолют
1 место
Абсолют
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами