12:30
-10 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

«Нацпроектстрой» может принять участие в строительстве автодороги «Меридиан»

28.05.2020
4174
1 мин.
5
«Нацпроектстрой» может принять участие в строительстве автодороги «Меридиан»

Инфраструктурная компания «Нацпроектстрой», учреждаемая «ВЭБ.РФ» на базе в том числе активов «Мостотреста» Аркадия Ротенберга, может заинтересоваться участием в реализации проекта строительства платной автомагистрали «Меридиан». Заявление об этом сделал Игорь Шувалов, глава банковской структуры.

«Я верю в эту концепцию. С данным проектом конкурирует другая инициатива, поддерживаемая федеральным Министерством транспорта. Тем не менее достаточно сложно будет пойти на кредитные риски, связанные с «Меридианом», если рядом появится трасса, проложенная за бюджетный счёт», — проинформировал Шувалов.

Впрочем, базовые компоненты проекта пока ещё не сложились. Когда он будет сформирован, российскую часть автодороги планируется строить с задействованием схемы проектного финансирования. Для таких целей возможно даже изменить способы реализации соответствующих механизмов предоставления денежных средств, подытожил глава «ВЭБ.РФ». Предполагается, что «Нацпроектстрой» обретёт статус самого крупного оператора инфраструктурного строительства в России. Ранее также стало известно о том, что «Мостотрест» получил контракт на возведение столичной Юго-Восточной хорды.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами