22:55
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

«Акрон» Вячеслава Кантора избавился от калийного месторождения в Канаде

29 мая 2020
4449
1 мин.
3
«Акрон» Вячеслава Кантора избавился от калийного месторождения в Канаде

Корпорация «Акрон» миллиардера Вячеслава Кантора продала лицензионные права на разработку месторождений калийных солей в Саскачеване (Канада). В роли приобретателя участка KL 279 выступил местный оператор Potash (структура Nutrien Ltd.).

До настоящего времени данная площадка не осваивалась. Стоимость сделки в «Акроне» раскрывать не стали. В компании заявили лишь о том, что данная сумма полностью отражает показатели ценности мощностей калийной отрасли, даже на фоне на турбулентность в сегменте рыночной конъюнктуры. «Акрон» получил эти активы ещё в 2008 году. После этого предприятие начало избавляться от них ввиду наступления глобального кризиса в экономике.

Подчёркивается, что в 2010 году права на реализацию проектов по подготовке к извлечению калийных солей были проданы канадской структуре Sanya Resource. Также в ноябре того же года «Акрон» запустил процедуру отчуждения участка KP 373 в пользу BHP Billiton Canada. Также были реализованы 18 лицензий на добычу калия. Их приобрела китайская группа Yankuang Group за $110 млн. Напомним, «Акрон» в первом квартале 2020 года сократил объёмы производства удобрений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Координационного совета группы «Акрон»
1 место
Акрон
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию