06:43
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Крупный поставщик удобрений из Норвегии заявил, что ЕС нуждается в товарах из России
Крупный поставщик удобрений ...
Подписка на рассылку

Крупный поставщик удобрений из Норвегии заявил, что ЕС нуждается в товарах из России

30 апреля 2024
3622
1 мин.
6
Крупный поставщик удобрений из Норвегии заявил, что ЕС нуждается в товарах из России

В Норвегии заговорили о зависимости европейских стран от российских минеральных удобрений. Глава крупной химической компании сделал подобное заявление в разговоре с журналистами из Financial Times.

Руководитель организации, которая является крупным поставщиком минеральных удобрений в мире, сообщил, что европейские государства неосознанно становятся зависимыми от продукции из России. Он сравнил данный случай с ситуацией, которая произошла с топливом. Глава норвежской компании также напомнил, что для роста растений крайне важны азотные удобрения, которые производятся в основном с использованием российского природного газа. В Европу данная категория удобрений стала поступать намного чаще. Глава организации полагает, что эта продукция стала «новым газом». По данным Евростата, за год Европейский союз заметно нарастил закупки мочевины из России. В текущем сезоне поставки снизились, но еще остались на уровне, который соответствует исторически высокому.

Ранее сообщалось, что, несмотря на санкции, закупки удобрений остаются на максимуме. В феврале европейские страны купили у России более 521 тыс. тонн российских удобрений. Лидерами по закупкам стали Бельгия, Румыния, Германия и Польша.

Раздел:
Источник фото:
kurs.selhozproduct.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131565773
Умерли за год
27219779
Родились за год
66965474