09:58
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Группа ММК Виктора Рашникова сообщила о своём отказе от моратория на банкротство

31 мая 2020
4323
1 мин.
3
Группа ММК Виктора Рашникова сообщила о своём отказе от моратория на банкротство

Группа ММК Виктора Рашникова, один из самых крупных производителей металлопродукции в России, сообщила о собственном отказе от моратория на банкротство. Речь идёт о запрете, введённом федеральным правительством на полугодовой срок — до 6 октября нынешнего года.

Подчёркивается, что с даты опубликования этого решения действие моратория не распространяется на металлургическое предприятие. Таким образом, в отношении данного оператора не будут задействоваться ограничения согласно соответствующему закону.

Право на ввод моратория применяется в исключительных случаях. В рамках противодействия негативным последствиям пандемии правительство страны установило запрет на открытие дел по банкротству по заявкам кредиторов в отношении предприятий, занятых в наиболее пострадавших отраслях, а также стратегических и системообразующих компаний. Введённый мораторий позволяет структурам, которые подпадают под его действие, не выплачивать дивидендные вознаграждения, доходы по паям и долям, распределять прибыль между участниками и учредителями, приобретать или выкупать акции.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию