05:13
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Роман Троценко: основным торговым партнёром России станет Азия

1 июня 2020
4316
1 мин.
5
Миллиардер Роман Троценко: основным торговым партнёром России станет Азия

Коронавирусный кризис продемонстрировал уязвимость экономики европейских государств, считает глава совета директоров AEON, миллиардер Роман Троценко. В связи с этим нужно готовиться к тому, что основным партнёром России в торговой сфере уже в нынешнем десятилетии станет азиатский регион, уверен бизнесмен.

Впрочем, есть и существенные ограничения для реализации такого сценария. Речь идёт о недостаточной пропускной способности транспортной инфраструктуры в восточном направлении. Модернизация Транссибирской магистрали с расширением «узких» участков и прокладывание второй очереди Северомуйского тоннеля БАМа дадут возможность нарастить масштабы экспортных поставок из России в Азию на 100 млн тонн.

По обратным маршрутам ожидается увеличение объёма транзитной транспортировки контейнеров из Китая и Японии в адрес европейских получателей через территорию РФ. Для этого требуется выделение бюджетных средств на строительство инфраструктуры. В свою очередь, РЖД не имеют необходимых ресурсов для реализации настолько масштабных проектов в сжатые сроки. Если же строительство затянется, то издержки будут возложены на грузоотправителей и вызовут наращивание тарифов, отметил предприниматель.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию