00:27
-13 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

Миллиардер Потанин считает коронавирусную пандемию экстраординарным кризисом

01.06.2020
4024
1 мин.
2
Миллиардер Потанин считает коронавирусную пандемию экстраординарным кризисом

Коронавирусная пандемия — это ситуация экстраординарного характера, считает глава «Норникеля», миллиардер Владимир Потанин. Бизнесмен подчеркнул, что для её урегулирования малоприменим опыт прежних кризисов — политических и экономических.

«Мы до сих пор плохо ориентируемся в ситуации. Нынешний кризис является медицинским. Он коснулся обычных граждан, сегментов малого и среднего предпринимательства, ряда сфер, которые ориентированы на людей, в том числе туризма и авиационных перевозок», — проинформировал миллиардер.

Олигарх подчеркнул, что как отечественные банковские структуры, так и крупные промышленные предприятия подошли к этому кризису в своей лучшей форме. К примеру, производственные процессы на том же «Норникеле» по-прежнему демонстрируют стабильные показатели. Тем не менее нельзя считать, что кризис не коснулся этого предприятия. Он может вызвать сдвиг в реализации ряда инвестиционных программ.

Не исключено, что руководству «Норникеля» придётся внести коррективы в какие-то ранее утверждённые планы. Впрочем, подобная ситуация наблюдается со всеми игроками рынка. Во второй половине года не исключается продолжение спада цен, таким образом, под угрозой будет находиться полный сбыт продукции, подчеркнул Потанин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Владелец управляющей компании «Интеррос»
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами